Влияние среды на пряности
Отзывы о статье ( 1 )Пряности проявляют себя по-разному в разных средах. Так, интенсивность экстрагирования резко увеличивается в спиртах и кислотах. При этом они становятся более резкими, жгучими, горьковатыми, заметно исчезает их аромат. Этим объясняется необходимость избегать или сводить до минимума взаимодействие пряностей с этими средами. Тогда, когда трудно избежать взаимодействия пряностей с уксусом, необходимо снижать значительно их количество.
Так как началом аромата пряностей являются эфирные масла и другие летучие соединения, которые стремятся вырваться из защищающей их оболочки при нагревании, то необходимо обладать искусством приготовления пищи так, чтобы дать ароматам возможность вырваться из оболочки и не дать им в то же время улетучиться из блюда, вовремя задержать, зафиксировать их. Это и бывает всегда под силу хорошим мастерам своего дела.
Автор статьи: Антонова И.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 07-05-2012
Дата обновления: 15-10-2015
Оставить комментарий
Комментарии к статье
-
Татьяна 14-12-2012 :
Мне очень бы хотелось оставить отзыв о магазине вцелом (а не о статье), о своей первой покупке здесь и о женщинах-консультантах (хотя их роль - не консультанты, а хозяева, или доверенные лица хозяев, имхо):) Но на сайте такого раздела нет:( Собственно отзыв: Магазин - супер! Подход к клиентам - супер! Качество специй и смесей - супер! И вообще, просто приятно такое отношение, благодаря которому я сама себя уболтала, благодаря обслуживанию, по приезду за заказом купить еще и шафран, который по цене был равен стоимости моего предварительного заказа:)) Молодцы, в общем! Если заведете раздел "отзывы", переносите мой комментарий прямо туда:) Ну и статья тоже интересная:) Правда! Но без секретиков:) известные вещи написаны, имхо:)